domingo, 16 de outubro de 2016

Jatobá


Os 7 Benefícios do Jatobá para Saúde

Jatobá é uma árvore da floresta amazônica e da Mata Atlântica que não 
apodrece quando morre devido à sua natureza anti-fúngico. o Jatobá é 
uma árvore que chega a alcançar de 15 a 20 metros de altura, e seu tronco 
chega a ter um metro de diâmetro. Jatobá é um nome popular que se 
refere a árvores do gênero Hymenaea L. (Fabaceae – Caesalpinioideae). 
Jatobá também são conhecidas pelos nomes jataí, jutaí e pão-de-ló-de-mico1. 
A fruta pode ser consumida e tem uma casca bem dura, 
composta de 40% de água.
O Jatobá é rica em  Cálcio, Fósforo, Ferro, Potássio, Magnésio e 
Vitamina C. Ela possui mais potássio que a banana e mais cálcio 
que o leite!! Hoje em dia é considerada um energético natural. 
Saiba mais sobre os Benefícios do jatobá para Saúde!

Os Benefícios do Jatobá para Saúde

- O jatobá colabora para o fortalecimento do sistema imunológico
- Jatobá tornou-se bastante eficaz no tratamento de infecções fúngicas, 
tais como pe de atleta e fungos nas unhas.
- Os Benefícios do jatobá no alívio de problemas nas articulações devido 
a sua ação anti-inflamatória.
- Benefícios do jatobá em proteger o fígado e condições estomacais.
- Jatobá é eficaz na redução do açúcar no sangue.
- Jatobá tem propriedades anti-inflamatórias, que tornam benéficos 
para tratar a inflamação das vias respiratórias, como a asma e bronquite.
- Jatobá é bom para cólica.

Sítio Serra da Brigida


NO CHÃO SÃO FAVAS 

sábado, 15 de outubro de 2016

Sítio Serra da Brigida


VISTA SHOW

Doce de Caju


INGREDIENTES
20 cajus
3 copos tipo (americano) de açúcar
água suficiente para cozinhar os cajus
cravo da índia a gosto

MODO DE PREPARO
1- º Tire a castanha dos cajus e corte o talinho. 
Fure os cajus com um garfo e esprema para tirar um pouco do suco.
2- º Coloque o açúcar em uma panela e um pouco de água, 
o suficiente para formar uma calda. Acrescente os cajus e 
deixe cozinhar bem, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. 
Coloque água sempre que nescessário. 
Deixe cozinhar até os cajus ficarem molinhos e 
douradinhos, cor de caramelo, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos. 
Quando estiverem quase no ponto, acrescente os cravos e deixe engrossar 
o caldo.
3- º Depois de pronto, retire do fogo e deixe esfriar. 
Coloque em um vidro tipo de conserva e leve a geladeira. 
Sirva frio.
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