Luiz Gonzaga, Fagner, Dominguinhos e Oswaldinho... ô tempo bom!?
domingo, 11 de dezembro de 2016
segunda-feira, 5 de dezembro de 2016
quarta-feira, 23 de novembro de 2016
Casa de Sulamita
Marcadores:
Cariús,
Casa Antiga,
Ceará
Local:
Cariús, CE, Brasil
terça-feira, 22 de novembro de 2016
Pavê de Amendoim
Ingredientes:
Pavê:
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
2 xícaras (chá) de sorvete de creme
1 pacote de biscoito de maisena (200g)
Amendoim torrado, sem pele e triturado para decorar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o amendoim, o doce de leite e
o sorvete de creme até ficar homogêneo.
Em um refratário pequeno, intercale camadas
de biscoito e de creme, terminando em creme.
Leve ao congelador por 1 hora ou até que esteja firme.
Para a cobertura, bata no liquidificador o
leite condensado, o achocolatado e o creme de leite
e cubra a sobremesa. Decore com amendoim
triturado e sirva em seguida.
Local:
Cariús, CE, Brasil
Tapioca de Frango Light
Ingredientes
Massa:
500g de goma de tapioca.
1 colher (sopa) de sal light magro (12g).
Recheio:
1 peito de frango médio cozido e desfiado (500g).
3 Tomates médios picados sem sementes (300g).
½ Cebola média picada (100g).
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g).
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g).
1 xícara (chá) de leite desnatado quente (200ml).
1 colher (sopa) de sal light magro (12g)
Modo Preparo
Massa:
Coloque em um recipiente a goma de
tapioca com o sal e misture.
Aqueça uma frigideira antiaderente
pequena e coloque 3 colheres
(sopa) cheia de mistura até cobrir o fundo da frigideira.
Deixe assar por aproximadamente
de 2 a 4 minutos em ambos os
lados como se fosse uma panqueca.
Repita esse procedimento até acabar a mistura.
Recheio:
Leve ao fogo uma panela com a
margarina e a Cebola até dourar.
Acrescente o Tomate, o colorau,
o sal e deixe cozinhar até murchar o tomate.
Adicione a farinha, misture bem e
acrescente o leite mexendo até
obter um creme. Coloque o frango,
misture bem e reserve.
Montagem:
Coloque a tapioca em um prato.
Adicione o recheio na metade da tapioca.
Em seguida dobre ao meio e sirva.
Repita o procedimento até finalizar todas as tapiocas.
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