quinta-feira, 4 de junho de 2015

Origem da Tapioca



A Tapioca, é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, 
de origem indígena e descoberta em Pernambuco, feita com a fécula extraída da mandioca, 
também conhecida como goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho e polvilho doce. Esta, 
ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e 
vira um tipo de panqueca ou crepe seco.
 O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco ou queijo coalho. 
É um quitute muito comum no Nordeste e Norte do Brasil.1

Há também variedades conhecidas como Beiju de Lenço, Beiju de Massa e outras,
 feitas em fornos das casas de farinha das comunidades 
rurais em determinadas épocas do ano; assim como outras variações.

O nome tapioca é derivado da palavra tipi'óka coágulo, 
o nome para este amido em Tupi; e pode referir-se tanto ao 
produto obtido da fécula quanto ao prato em si feito a partir dele.

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